Цель стандарта GRMS
GRMS — Международный стандарт для красного мяса и мясной продукции (от англ. — Global Red Meat Standard).
Целью стандарта GRMS является обеспечение безопасности красного мяса на всех этапах цепочки питания.
Нормативные документы GRMS
- Global Red Meat Standard Version 6.0. Международный стандарт для красного мяса и мясной продукции.
Требования стандарта GRMS
Стандарт GRMS устанавливает требования для всех процессов, связанных с производством мяса и мясных продуктов.
Структура стандарта GRMS:
- Протокол проверки
- Схема требований
- Требование к органам по сертификации
- Менеджмент и управление
Область применения стандарта GRMS
Стандарт GRMS применяется в области мясной промышленности на всех этапах пищевой цепи.
Какие компании внедряют стандарт GRMS
- Производители красного мяса и мясных продуктов на всех этапах цепочки питания (содержание, перевозка, убой, потрошение, резка, обвалка, засол, маринование, копчение, измельчение, смешивание, приготовление, охлаждение, заморозка).
Внутренние и внешние выгоды внедрения стандарта GRMS
Внутренние выгоды внедрения стандарта GRMS
- Повышение безопасности продукции
- Возможность демонстрации приверженности Вашей компании к производству безопасной продукции
- Проведение постоянного надзора и подтверждения проверки результатов корректирующих действий, предпринятых по результатам несоответствий
Внешние выгоды внедрения стандарта GRMS
- Повышение доверия потребителей к безопасности, качеству Вашей продукции и к компании в целом
- Повышение Вашего рейтинга в глазах крупнейших предприятий розничной торговли
- Возможность осуществления контроля поставщиков в области соблюдения требований безопасности пищевых продуктов
- Получение сертификата, признаваемого Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI)