Цель стандарта ORGANIC
ORGANIC — Международный стандарт, обеспечивающий целостность системы управления производством, которая стимулирует и усиливает здоровье агроэкосистемы, включая биологическое разнообразие, биологические циклы и биологическую активность почвы.
Основной задачей органического сельского хозяйства является оптимизация здоровья и производительности взаимозависимых сообществ почвы, растений, животных и людей.
Нормативные документы ORGANIC
- Законодательство ЕС в области органического сельского хозяйства
- Кодекс Алиментариус: Органические продукты питания
- США: Национальная Органическая программа
- Азиатский Региональный Стандарт Органик (AROS)
- IFOAM нормы для органического производства и переработки
- Восточно-Африканский Стандарт Органических Продуктов (EAOPS)
Для стран, не входящих в ЕС, применяется Стандарт ЕС по органическому производству и переработке для третьих стран International Accredited Certification Bodies Equivalent European Union Organic Production & Processing Standard for Third Countries version 17 (May 2017).
Требования к системам органического производства
Требования к системам органического производства постоянно развиваются существуют различные документы, регламентирующие данные принципы:
- Законодательство ЕС в области органического сельского хозяйства
- Кодекс Алиментариус: Органические продукты питания
- США: Национальная Органическая программа
- Азиатский Региональный Стандарт Органик (AROS)
- IFOAM нормы для органического производства и переработки
- Восточно-Африканский Стандарт Органических Продуктов (EAOPS)
Область применения стандарта ORGANIC
Стандарт ORGANIC применяется в области сельского хозяйства и основывается на минимизации использования внешних входов и отказе от использования синтетических удобрений и пестицидов.
Какие компании внедряют стандарт ORGANIC
- Производители органических продуктов питания